Направления

Последние новости

Программа «Открытый Юг» в Сочи — уникальная возможность отдохнуть и пройти курс санаторно-курортного леч...
21.09.2020

ДСОК "Жемчужина России"

ДСОК "Жемчужина России"
ДСОК "Жемчужина России"
г. Анапа
Уровень: средний

ДЕТСКИЙ САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ»

Дети принимаются с 6 до 15 лет включительно.

Адрес: 353417, Россия, Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, 253 

Программа: «Жемчужина России» —это волшебный мир на побережье Чёрного моря.

Пять современных корпусов, целебный морской воздух, внимательные сотрудники, бескрайние возможности для творчества. Добро пожаловать в сказку!

Размещение: Расселение  детей по корпусам «Сокол», «Приморский», «Солнечный», «Космос» остается строго на усмотрение администрации. 

корпус «Приморский»

На самом берегу Чёрного моря сразу за уникальными прибрежными песчаными дюнами среди живописной южной природы уютно расположился белоснежный корпус-лайнер "Приморский". Романтика морской жизни, полной приключений, ждет ребят все 21 день смены.  Реконструкция – 2014г. Миссия корпуса — формирование образа жизни, в котором преобладают позитивные ценности: оптимизм, целеустремлённость, вера в доброе, в человечное, светлое и чистое.

корпус «Сокол»

Занимает 10 га в южной части уникального дендропарка здравницы, в 100 метрах от Чёрного моря. Прямая тенистая аллея ведёт через природные песчаные дюны на лечебный песчаный пляж протяжённостью 200 м. Реконструкция – 2014г. Здесь учат понимать друг друга и строить отношения, в основе которых лежат вечные ценности: дружба, взаимопомощь, уважение.

корпус «Лучезарный»

Самый младший из всех корпусов комплекса, «Лучезарный» разместился чуть дальше своих «братьев», в 500 метрах от Чёрного моря. Как и положено молодому поколению, наиболее технически оснащённый, современный и яркий, «Лучезарный» устремляет свои порывы в будущее. Основные принципы программы санатория — поиск новых ответов, оригинальный взгляд на обычные вещи, творческий подход в решении любых задач, которые преподносит жизнь.

корпус «Солнечный»

Раскинулся на 10 га в северной части уникального дендропарка, где собраны почти все представители флоры черноморского побережья от платана до можжевельника, в 300 метрах от Чёрного моря. Реконструкция – 2015г. Программа корпуса учит ребят жить в обществе на принципах сотрудничества, самоуправления и самоорганизации, учит умению понимать и уважать других, а также понимать и уважать самого себя, а значит — быть уверенным в себе в любых ситуациях.

 корпус «Космос»

Находится в северной части уникального дендропарка, в 2015 году после 100% реконструкции санаторий приобрёл современный стильный вид. Корпус работает по программе «Парад планет», согласно которой дети проводят исследования на тему «Что же такое истинные ценности?», рассуждая об оптимизме, целеустремлённости, вере в доброе и в человека.

Лечение:

Одна из важнейших целей «Жемчужины России» — дарить здоровье детям. Чтобы достичь этой цели, в комплексе круглогодично работает штат профессиональных врачей, педагогов, поваров. Современное оборудование позволяет реализовать все намерения с максимальной эффективностью. Всего в комплексе функционируют 6 медицинских постов и ординаторская для врача, таким образом квалифицированная помощь всегда находится в двух шагах от ребёнка. Приём в лечебно-диагностическом отделении ведут врачи следующих специальностей: Невролог, Стоматолог, ЛОР, Дерматовенеролог, Аллерголог-иммунолог, Психотерапевт, Травматолог-ортопед, Гастроэнтеролог, Пульмонолог.

Используя их профессионализм, а также богатый опыт в организации успешного этапного оздоровления детей, сотрудники «Жемчужины России» предоставляют юным гостям длинный, как побережье Чёрного моря, перечень лечебно-профилактических мер, начиная с того, что даёт сама природа, и заканчивая специализированными уникальными процедурами, такими как:

климатотерапия; хождение босиком по песку; минеральные воды; фитотерапия; бассейн; лечебная физкультура; аппаратная физиотерапия; массаж (ручной, механический, гидромассаж); кислородный коктейль; бальнеолечение (хвойные, йодо-бромные, травяные, ароматизированные, солевые, жемчужные и другие ванны по показаниям врача); ингаляторий (для групповых и индивидуальных ингаляций — солевых, с лечебными травами, минеральной водой); диетотерапия; магнитотерапия; квантовая терапия; дарсонвализация; гальванизация; лекарственный электрофорез; механотерапия (свинг-машины, механокровать); и другими.

Питание: Питание в «Жемчужине России» также является лечебной процедурой, поэтому проводится под контролем врачей. Сотрудники пищеблока в соответствии с перспективным десятидневным меню приучают детей к сбалансированному, витаминизированному питанию по диетическому столу № 15. В распоряжении детей современный двухэтажный пищеблок с тремя просторными обеденными залами, обслуживаемыми официантами. Перед входом в обеденные залы установлены 20 раковин для мытья рук перед едой. Дети питаются 5 раз в день: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. В питании не используются острые, солёные блюда, блюда из свинины, термически необработанная молочная и кисломолочная продукция. Для обеспечения питьевого режима на каждом медицинском посту стоят кулеры с водой и одноразовыми стаканчиками, перед корпусом установлено 6 фонтанчиков с питьевой водой.

Пляж: собственный, оборудованный, лечебный, 1 береговая линия.

Необходимые документы для заезда:

  • путевка
  • оригинал свидетельства о рождении (для детей старше 14 лет – паспорт) – для посадки в поезд/самолет
  • копия свидетельства о рождении (для детей старше 14 лет – копия паспорта)
  • копия медицинского страхового полиса (ОМС)
  • копия сертификата о прививках  или копия прививочной карты (форма 063/у)
  • санаторно-курортная карта (форма 076/у, для путевок с лечением) или медицинская карта (справка) школьника (форма 079/у, для путевок без лечения) – действительна 3 месяца
  • справка о санитарно-эпидемиологическом окружении (об отсутствии контактов с инфекционными больными) -  действительна 3 дня
  • справка от врача-дерматолога -  действительна 7 дней
  • справка на энтеробиоз (яйцеглист) - действительна 10 дней
  • справка о наличии/отсутствии аллергических реакций
  • согласие на медицинские вмешательства (для получения первичной медико-санитарной, неотложной и скорой медицинской помощи ребенком в период пребывания в оздоровительной организации)

График заездов 2019г.:

1 смена: с 01.06- (03.06) по 21.06- (23.06) 2019г., 21 день

2 смена: с 24.06- (25.06) по 14.07- (15.07) 2019 г., 21 день

3 смена: с 16.07 -(17.07) по 05.08- (06.08) 2019 г., 21 день

4 смена: с 07.08- (08.08) по 27.08- (28.08).2019 г., 21 день

 

Стоимость путевок на 2019 г., в рублях:

С лечением

1 смена

2 смена

3 смена

4 смена

путевка/  койко-день

путевка/  койко-день

путевка/  койко-день

путевка/  койко-день

37065/1765

39060/1860

40950/1950

39060/1860

 

 

 

 

Без лечения

1 смена

2 смена

3 смена

4 смена

путевка/  койко-день

путевка/  койко-день

путевка/  койко-день

путевка/  койко-день

35490/1690

37590/1790

39270/1870

37590/1790

 

 

 

 

 Сопровождающие

1 смена

2 смена

3 смена

4 смена

 1900

1 тренер/руководитель творческого коллектива на 20 человек детей бесплатно

 

 

 

 

 Примечание: Расселение  детей по корпусам:  «Сокол» + «Морячок»,  «Космос» + «Пепелац»,

«Солнечный» + «Лучик»,  «Приморский»  остается правом администрации.

 

В стоимость путевки входит: проживание в номере выбранной категории, 5-ти разовое питание, спортивные и культурно-массовые мероприятия по программе лагеря, лечение (при наличии санаторно-курортной карты и отсутствии противопоказаний), трансфер ж/д вокзал г. Анапа - лагерь-ж/д вокзал г. Анапа.

Компенсация стоимости путевок (г. Санкт-Петербург и ЛО):

Из городского бюджета: частичная оплата стоимости детской путёвки (мера социальной поддержки) из средств бюджета Петербурга для детей, имеющих право на компенсацию производится при соблюдении ряда условий, ознакомиться с которыми можно на сайте www.coo-molod.ru (г. СПб, Зверинская, д. 25/27, тел. (812) 405-96-56). 

Размер компенсации в 2018г. составляет - 16 317,00 руб. (В 2017г. - 15 447 руб. 60 коп. за смену 21 день).

Из областного бюджета: для детей, имеющих регистрацию в Ленинградской области, действует другой регламент частичной оплаты путёвок, ознакомиться с которым можно на сайте Комитета по образованию ЛО: www.edu.lenobl.ru (г. СПб, н.р. Фонтанки, д.14 , каб.17, тел. (812) 273-07-72).

 

Дополнительные услуги:

Экскурсии (перечень и стоимость указаны ориентировочно, в рублях):

Анапа обзорная + катание на синтетическом катке "Каток № 1"

650

Азов + грязевые аппликации + посещение океанариума

900

Аквапарк г. Анапа

1300

Дельфинарий + посещение зоопарка «Балу» (Пионерский проспект)

900

Долина Лотосов

950

Кинотеатр (посещение сеанса согласно репертуарного плана кинотеатров России)

500

Магическое шоу

700

Пустынка Ф. Кавказского + пасека п. Горный

750

Рыцарский турнир

750

Сукко — конный прокат

900

Цирк г. Анапа

800

Парк аттракционов "Византия" (7 самых увлекательных аттракционов)

900

Новороссийск обз. + крейсер им. М. Кутузова + планетарий

800

 

Железнодорожный проезд по маршруту Санкт-Петербург-Анапа-Санкт-Петербург (класс вагона – плацкарт): 

за доп. плату возможна организация сопровождения (в т.ч. медицинского) с осуществлением горячего питания и питьевого режима в пути следования для организованной группы детей (только по предварительной заявке, от 10 чел.), следующих в лагерь из г. Санкт-Петербурга и обратно сотрудниками ООО «Курортное агентство «Здоровье». Сопровождение производится согласно всем требованиям Роспотребнадзора и СанПина.

Доставка детей в лагерь так же возможна и авиаперелетом.

Стоимость транспортного пакета рассчитывается индивидуально по каждой группе (в зависимости от количества человек).

Врачи «Жемчужины России» разработали и апробировали в лагере специальные программы лечения для борьбы с заболеваниями узкой направленности:

  • кожи и подкожной клетчатки;
  • вегетососудистой дистонии;
  • мочеполовой системы;
  • нервной системы;
  • органов дыхания;
  • опорно-двигательной системы;
  • органов пищеварения;
  • иммунитета.

Важная цель «Жемчужины России» — дарить здоровье детям. Врачи подходят к лечению поэтапно, поэтому в начале смены детям вручают длинный, как побережье Чёрного моря, перечень лечебно-профилактических мер. В нём ребята найдут и то, что даёт сама природа, и уникальные специализированные процедуры.

  • климатотерапия;
  • хождение босиком по песку;
  • минеральные воды;
  • фитотерапия;
  • бассейн;
  • лечебная физкультура;
  • аппаратная физиотерапия;
  • массаж (ручной, механический, гидромассаж);
  • кислородный коктейль;
  • бальнеолечение (хвойные, йодо-бромные, травяные, ароматизированные, солевые, жемчужные и другие ванны по показаниям врача);
  • ингаляторий (для групповых и индивидуальных ингаляций — солевых, с лечебными травами, минеральной водой);
  • диетотерапия;
  • магнитотерапия;
  • квантовая терапия;
  • дарсонвализация;
  • гальванизация;
  • лекарственный электрофорез;
  • механотерапия (свинг-машины, механокровать);

Врач в «Жемчужине России» — профессионал с богатым опытом оздоровления детей. Штат врачей работает в лагере круглогодично, а квалифицированная помощь всегда в двух шагах от ребенка. 6 медицинских постов, лечебно-диагностическое отделение с современным оборудованием и ординаторская — для работы врачей 9 специальностей.

  • Невролог
  • Стоматолог
  • ЛОР
  • Дерматовенеролог
  • Аллерголог-иммунолог
  • Психотерапевт
  • Травматолог-ортопед
  • Гастроэнтеролог
  • Пульмонолог

ВНИМАНИЕ:

  • Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
  • Наличие санаторно-курортной карты обязательно - для предоставления лечения