Направления

Последние новости

В Петербурге продолжает действовать «режим повышенной готовности» в связи с распространением ко...
21.10.2020
Программа «Открытый Юг» в Сочи — уникальная возможность отдохнуть и пройти курс санаторно-курортного леч...
21.09.2020

Санаторий "Сибирь"

Санаторий "Сибирь"
Санаторий "Сибирь"
Тюменский район
Уровень: высокий

Адрес:  625519, Тюменская область, Тюменский район, 19км. Червишевского тракта, строение 1.

Путь следования:  До Тюмени, далее ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ: 1) от ж/д вокзала автобусом 1, 3, 25, до остановки «Центральный рынок». 2) от аэропорта «Рощино» автобусом 10, 141, до остановки «Центральный рынок». 3)от автовокзала, с остановки ДК «Строитель» автобусом 13, 14, 17, 25, до остановки «Сквер Немцова».  4) От остановки "Центральный рынок" (ул.Ленина - рядом с фонтаном) идет бесплатный автобус санатория по расписанию: будни 9:10, 15:30, 17:00, 18:00; в субботу-воскресенье 9:10, 15:00, 18:00.

Расположение: ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь»  — это крупнейшая здравница Западно-Сибирского региона, расположенная в 25 км южнее города Тюмени на берегу реки Пышма, в живописном сосново-березовом лесу, в тихом, чистом, спокойном месте, в створе юго-западных ветров, по направлению которых нет ни одного промышленного предприятия. На территории, площадью 69 га, расположились несколько корпусов, живописно вписавшись в первозданную сибирскую природу. Большое количество цветов и кустарников окружает этот мир спокойствия и здоровья, а ландшафтный узор подчеркивает значимость и великолепие пейзажей. Чистый, хрустальный воздух поднимает нашим гостям дух и настрой на будущий отдых. Для удобства отдыхающих по территории Центра постоянно курсирует специальный микроавтобус.

Медицинский профиль:  болезни опорно-двигательного аппарата, хронические неспецифические заболевания органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания эндокринной системы (ожирение, сахарный диабет), заболевания сердечно-сосудистой системы (без нарушения сердечного ритма, недостаточности кровообращения), заболевания нервной системы, ЛОР-заболевания, гинекологические заболевания, урологические и андрологические заболевания, заболевания обмена веществ, заболевания кожи, общетерапевтические и педиатрические заболевания, ревматологические заболевания.

Номерной фонд: Корпус 1 - "Конференц и СПА отель" 4**** рассчитан на размещение отдыхающих в 113-х номерах  категории  Студия, Люкс и Гранд Люкс. Корпус 2, 9-этажное здание рассчитано на размещение отдыхающих в 232 номерах категории Стандарт, Стандарт Плюс, Семейный, Семейный Плюс рассчитаны на одно-, двух-местное размещение. Многие номера дополнены балконами. Номера оснащены качественной мебелью, посудой и необходимой бытовой техникой: цветные телевизоры, холодильники, чайники, чайная посуда и т.д. Все номера оснащены телефонной связью.

Питание: 3-х разовое Шведский стол, дополнительный завтрак и полдник для детей до 12 лет и гостей с диетами №9 и №5п. Для гостей работают Лобби и диско бар.

Организация досуга:  На территории санатория находится живописное озеро с песчаным пляжем, прогулочные аллеи, ухоженные газоны, а также лодочная станция, открытый теннисный корт, волейбольная площадка, детский городок, ротонды, беседки и качели.

Клиентам предоставляется возможность проката спортивного инвентаря, проведения тренировок в двух тренажерных залах, спортивном и залах ЛФК, ежедневно организуются  спортивные мероприятия, также есть возможность расслабиться в бассейне Термо-релакса (лечебный бассейн с минеральной водой) и погреться в саунах, СПА центре с тремя бассейнами разной температуры и открытом термальном уличном бассейне. Культурно-досуговое направление представлено многочисленными анимационными и развлекательными программами, экскурсиями по достопримечательностям Тюменской области, а также поездками в театр, филармонию, цирк, на выставки и концерты. Для детей организованы специальные детские программы.

Расчетный час: заезд 14:00, выезд до 10:00

Цены на 2021 год

Стоимость указана за 1 человека (взрослый), в сутки, в рублях

 

ЦЕНЫ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ ПОЗДНЕЕ


В стоимость входит: проживание в номере выбранной категории, 3-х разовое питание, лечение

Уникальность лечения:

  • Пеллоидотерапия (грязелечение) - cанаторий «Сибирь» имеет месторождение сапропелевой грязи на экологически чистом озере Тулубаево, где самостоятельно ведет добычу и последующую подготовку для использования в лечебных целях.
  • Бальнеотерапия (лечение воздействием минеральных вод) - минеральная вода для наружного лечения (в виде ванн в лечебных процедурах, в термальном бассейне), добывается санаторием «Сибирь» с глубины 1409 метров, имеет богатый микросостав и обладает мощнейшей энергетикой, так как никогда не вступала в контакт с человеком.

Лечебно-диагностическая база

  • Более 380 наименований оборудования отечественного и зарубежного производства.
  • СПА-центр с 5-ью бассейнами и 3-мя саунами
  • Термальный открытый бассейн с минеральной водой
  • Озонотерапия
  • Физиотерапия
  • Галокамера и аэрозольтерапия для лечения заболеваний органов дыхания
  • Ландшафтная терапия 
  • Все виды электролечения: от гальванического тока до современной лазеро- и магнитотерапии 
  • Теплолечение
  • Грязелечение 
  • Криотерапия
  • Различные души и ванны
  • Иглорефлексотерапия
  • Вытяжение позвоночника
  • Лекарственная терапия
  • Скандинавская ходьба
  • Коктейли из настоев лечебных трав.
  • Ингаляторий 
  • Кабинеты: психотерапии, косметологический, стоматологический, массажный
  • Спортивно-оздоровительный комплекс
  • Круглосуточный медицинский пост 
  • Специализированная машина скорой медицинской помощи

Варианты путевок в Санаторий «Сибирь»

Восстановительное лечение и реабилитация от 14 дней

Оздоровительная  от 2 дней

Путевка выходного дня от 2 дней

Целевые программы 1,3,5,7 и 10 дней

 

Перечень процедур, включенных в стоимость санаторно-курортной путевки PerechenuslugRVL16.pdf

 

ВНИМАНИЕ:

1. Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно.