Направления

Последние новости

Оплачивайте путешествия по России картой Мир и верните 20% от стоимости поездки
22.08.2022
Оплачивайте поездки в детские лагеря картой Мир и верните 50% от стоимости поездки
08.04.2022

санаторий имени М.Ю. Лермонтова

санаторий имени М.Ю. Лермонтова
санаторий имени М.Ю. Лермонтова
г. Пятигорск
Уровень: средний

ЛПУП «Санаторий им. М.Ю. Лермонтова»

Количество мест: 507 мест.

Расположение: санаторий расположен на юго-западном склоне горы Машук, в непосредственной близости от крупнейшей в Европе радоновой лечебницы и питьевых источников. К услугам гостей – 4 бювета минеральной воды, один из которых находится непосредственно в лечебном корпусе

Номерной фонд:

 Санаторий представляет собой архитектурный комплекс из современных зданий и отреставрированных старинных особняков. Отдыхающие размещаются в 6-этажном и в 2-ух этажных корпусах. Имеется детский корпус, вокруг которого благоустроен детский игровой городок. К вашим услугам комфортабельные номера различных категорий. 

Стандартные номера I категории представлены одно- и двухместными номерами, которые расположены в корпусах № 4, 5, 6, 7. Все номера оснащены холодильниками, телевизорами, фенами, электрочайниками, наборами посуды и санузлом с душевой кабиной. В одноместных номерах находится двуспальная кровать, а в двухместных - две раздельные кровати.

Стандартные номера II категории представлены одно- и двухместными номерами, расположенными в корпусе №1. Оснащены номера телевизорами, холодильниками и санузлами.

Комфортное размещение гостям и отдыхающим санатория гарантируется в номерах «люкс» одно- и двухместных и 2-комнатный. Расположены номера в корпусах № 4, 6, 7, 10. Номер «люкс» состоит из гостиной, в которой есть двуспальный диван, а также из спальной комнаты с большой кроватью.

Номера люкс оснащены совмещенными санузлами (душевая кабина, гидромассаж, фен, туалетный набор), телевизорами ЖК, DVD-плеер, телефонами, холодильниками, сейфами, кондиционерами, электрочайниками, чайными наборами. В двухместных номерах есть мини-кухня. (Только в люксах).

отделение 3 - корп.3 - "Ленинские скалы". От 3 корпуса до столовой и лечебной базы необходимо пройти около 800м.

Профиль лечения заболеваний: органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, нарушения обмена веществ и заболевания эндокринной системы, аллергические и кожные заболевания, профпатология, болезни сердечно-сосудистой системы

Питание: 3-х разовое заказное меню

Инфраструктура: настольный теннис, бильярд, спортивные площадки, тренажерный, танцевальный и киноконцертный залы, музей истории санатория, Лермонтовский салон, библиотека, детская игровая комната, пункт проката, магазины, салон красоты, косметический кабинет, аптека, прачечная, междугородний телефон, авиа-ж/д касса, банкетный и конфренц-залы, банкомат, депозитные сейфы, камера хранения, автопарковка, Wi-Fi.

Дети: с 1 года без лечения, с 4 лет с лечением. До 14 лет скидка на основное место

Расчетный час: 8-00.

Адрес: 357501, г. Пятигорск, ул. Лермонтова, 9

В соответствии с законом Ставропольского края от 8 декабря 2017 г. №130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» вводится курортный сбор с 1 мая 2018 г. в размере 50 рублей в сутки на человека, оплата при заселении!

Цены на 2022 год

Стоимость указана за 1 человека (взрослый), в сутки, в рублях

 

Категория номера

10.01. – 06.03.

07.03. – 07.08.

 

08.08. – 13.11.

14.11. – 08.01.23

2-местный Комфорт, корп.4

3 500

4 000

4 700

4 000

1-местный Комфорт, корп.4

4 300

4 700

5 500

4 700

2-местный 1 кат, корп.4

3 200

3 700

4 200

3 700

1-местный 1 кат, корп.5

4 000

4 300

4 900

4 300

2-комнатный Люкс, корп. 4

5 000

5 300

6 700

5 300

2-комнатные Апартаменты, корп. 10

5 400

6 000

7 100

6 000

 

В стоимость входит: проживание, 3-х разовое питание, лечение по назначению врача.

Общий перечень процедур, входящих в лечебные программы

Врачебный осмотр —  первичный, повторный.

Консультация врачей узкой специальности по показаниям (физиотерапевт, гинеколог, уролог, проктолог, гастроэнтеролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт,  аллерголог-иммунолог, эндокринолог, педиатр, психотерапевт, дерматовенеролог, стоматолог).

Питьевое лечение, терренкур ежедневно.

Базовые процедуры:

-Грязевая аппликация местная (3 зоны),

-Ванны: радоновые (40 или 200 нК/л),  с углекисло-сероводородной  водой, йодо-бромные, жемчужные, хвойно-жемчужные, пенно-солодковые,  хвойные, с экстрактами растений, пароуглекислые, суховоздушные углекислые, соляные.

-Подводный душ-массаж

-Гальваногрязь

-Аппликация парафина

-Сифонное промывание кишечника (с минеральной водой, йодобромной водой).

Основные процедуры:

Физиопроцедуры:

-Индуктотермия, диадинамотерапия, фонофорез, электрофорез, СМТ, УВЧ-терапия, СМВ-терапия, КВЧ-терапия, дарсонвализация и ультратон-терапия местная, ультразвуковая терапия, диадинамотерапия (ДДТ) с использованием лекарственных средств, дарсонвализация, лазеротерапия, магнитолазеротерапия, светотерапия «БИОПТРОН», МИЛТА — магнитно-инфракрасная лазерная терапия (наружная), магнитотерапия общая на аппарате «Колибри», лечение на аппарате «Полимаг-01».

Ингаляции индивидуальные:

-Ульразвуковая с углекисло-сероводородной водой, лекарственная, с экстрактами растений, с минеральной водой.

Бальнеопроцедуры:

-Орошение десен минеральной водой

-Орошение головы минеральной водой

-Микроклизма с минеральной водой, лекарственная.

Физические процедуры:

-ЛФК в зале

-ЛФК в бассейне

-Механотерапия

-Скандинавская ходьба.

Тонизирующие процедуры:

-Коктейль кислородный, аромотерапия, фитотерапия, фиточай, позитивная и рациональная психотерапия (групповое занятие).

Местное воздействие:

-Классический массаж

Специальные процедуры:

-Грязевая аппликация (общая)

-Арома-сауна «Здравница»

-Лекарственные и травяные, ректальные тампоны-аппликаторы «Лимус»

-Ректороманоскопия

-ФГДС

-УЗИ

-Диагностические исследования (урология, гинекология)

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

 

ВНИМАНИЕ:

1. Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно.