Направления

Последние новости

В Петербурге продолжает действовать «режим повышенной готовности» в связи с распространением ко...
21.10.2020
Программа «Открытый Юг» в Сочи — уникальная возможность отдохнуть и пройти курс санаторно-курортного леч...
21.09.2020

Санаторий "Катунь"

Санаторий "Катунь"
Санаторий "Катунь"
г. Белокуриха
Уровень: средний

Санаторий входит в тройку санаториев АО «Курорт Белокуриха» (куда входят также санатории «Белокуриха» и «Сибирь»).

Адрес: 659900, Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Славского, 9д.

Путь следования: Автобусом до курорта Белокуриха можно доехать из городов Бийск, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово и Томск.

Железнодорожным транспортом удобнее всего доехать до Бийска, Барнаула или Новосибирска, а далее прямым автобусным рейсом до автовокзала города Белокуриха.

Самолетом можно добраться до Барнаула или Новосибирска, далее также прямым автобусным рейсом до автовокзала Белокурихи.

От автовокзала Белокуриха на маршрутном такси можно доехать до любого отеля, пансионата или санатория, дополнительно можно воспользоваться услугами такси.

Месторасположение: в непосредственной близости от горных склонов, что позволяет отдыхающим совместить санаторный отдых с активным; в глубине курортной зоны на берегу речки Белокурихи, в наиболее благоприятном месте курорта, которое отличается удивительной красотой и повышенной чистотой воздуха.

Профили лечения: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания нервной системы, заболевания костно-мышечной системы, заболевания эндокринной системы. гинекологические заболевания, урологические заболевания, заболевания органов пищеварения, заболевания органов дыхания, заболевания кожи и подкожной клетчатки, психотерапия. Санаторий имеет специализированное гастроэнтерологическое отделение.

Номерной фонд: Здравница представляет собой один восьмиэтажный корпус, на 400 мест, оснащенный лифтами.

Двухместный стандарт(17 м2)

Одноместный стандарт (15 м2)

Двухместный номер "комфорт" (15-17 м2)

Одноместный номер "Комфорт" (15 м2)

Двухместный номер "Улучшенный»  (23 м2)

Двухместный номер "Престиж" (27 м2)

Семейный двухкомнатный (33,5 м2). Доп. место – диван.

Студия (30 м2).

Все номера оснащены  ЖК-телевизором, холодильником, электрочайником, телефоном с выходом на межгород (по карте СТК). В платяном шкафу имеются плечики для одежды, щетки для одежды и обуви; в прихожей большое зеркало и вешалка для верхней одежды.  Санузел совмещенный, имеются все необходимые для личной гигиены туалетные аксессуары (гель, мыло, шампунь - обновляются по мере использования), имеется фен. На балконе установлена сушилка для белья, в летнее время предоставляются шезлонги (в номера, где позволяет площадь балкона). В номер можно установить одно дополнительное место (кресло-кровать или евро-раскладушка).

Питание: 3-х разовое "шведский стол". Для проживающих в номерах некоторых высоких предоставляется питание в отдельном зале по типу "шведский стол - люкс", для отдыхающих по санаторно-курортной путевке - расширенная программа лечения "Люкс".

Инфраструктура: крытый и открытый бассейны, банный комплекс, концертные программы, танцевальная площадка, кинотеатр и анимация, тренажерный зал, зал ЛФК, теннисный корт, экскурсионное бюро. Рядом находятся горнолыжные склоны, работает каток. В прокат предоставляется спортивный инвентарь. Организуются конные прогулки. В 20 минутах ходьбы расположены рестораны, ночной клуб, рынок, магазины, Сбербанк, аквапарк, аптека.

В стоимость путевки входит: проживание в номере выбранной категории, 3-х разовое питание, лечение (если путевка с лечением).

Расчетный час: 08:00 - день заезда, 08:00 - день отъезда.

Необходимые документы для заезда:

для взрослых: паспорт РФ, путевка, на лечение - санаторно-курортная карта (срок действия - не более месяца).

для детей: оригинал свидетельства о рождении для детей до 14 лет, старше 14 лет – паспорт РФ, справка об отсутствии контакта с инфекционными больными и копия календаря прививок, на лечение - санаторно-курортная карта (срок действия - не более месяца).

Рекомендуем брать  с собой полис ОМС.

Цены на 2021 год

Стоимость указана за 1 человека (взрослый), в сутки, в рублях

Категория номера

Санаторий «Катунь» ***

Санаторий «Катунь» ****

 

 

Питание

Шведский стол

Шведский стол люкс

Шведский стол

Шведский стол люкс

2-х местный номера кат.1 стандарт

Основное место

 

 

 

 

Основное место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

1-о местный номер кат.1 стандарт

Основное место

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

2-х местный номер кат. КОМФОРТ

Основное место

 

 

 

 

Основное место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

1-о местный номер кат.1 КОМФОРТ

Основное место

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

Семейный 2-х комнатный номер

Основное место

 

 

 

 

Основное место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

2-х местный номер ПРЕСТИЖ (кроме 2 и 5 этажа)

Основное место

 

 

 

 

Основное место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

Семейный 1-о комнатный 4* (кроме 2 и 5 этажа)

Основное место

 

 

 

 

Основное место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

Джуниор сюит двухкомнатный 

Основное место

 

 

 

 

Одноместное

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

СТУДИЯ

Основное место

 

 

 

 

Одноместное

 

 

 

 

Доп.место ребенок от 4 до 14 лет

 

 

 

 

Доп.место

 

 

 

 

 

В стоимость санаторно-курортной путевки входит:

Проживание в соответствии с выбранной категорией

Питание 3-х разовое

Лечение: консультации лечащего врача и специалистов по направлениям, ряд обследований и индивидуальная лечебная программа. Назначение курса происходит с учетом противопоказаний, на основе медицинских методик, от 5 процедур по основному и 1-2 процедур по сопутствующему заболеванию. В путевку также входит, по согласованию с лечащим врачом, посещение комплекса саун и бассейнов.

Медицинский комплекс санатория аккредитован на право осуществления медицинской деятельности по высшей категории; в штате санатория 3 кандидата медицинских наук, 8 врачей с высшей категорией, 23 медицинские сестры с высшей категорией.

В санатории «Катунь» ежегодно получают лечение около 7 тысяч человек с традиционными для курорта Белокуриха показаниями: заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, кожи, опорно-двигательного аппарата, женской половой сферы.

Санаторий «Катунь» отличается тем, что специализирован на лечении и диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта и санаторно-курортной реабилитации послеоперационных больных: после холецистэктомии (удаления желчного пузыря) и операций на желудке. В санатории «Катунь» работает единственный на курорте  сертифицированный врач-ревматолог, только здесь выполняется электромиография.

Ежегодно санаторий «Катунь» внедряет новейшие мировые стандарты в области оздоровления. В марте 2014 года в санатории было открыто новое лечебное отделение площадью 600 кв. метров. Для максимального удобства отдыхающих новое отделение разместили в современном комфортабельном двухэтажном здании при санатории.

Так как основным направлением курорта является бальнеолечение, в новом отделении был запущен бассейн на минеральной воде с  водными тренажерами (собственная разработка), а также увеличилось количество гидромассажных ванн. В целом лечебная база санатория существенно расширилась за последние несколько лет:

  • под руководством ученых Томского НИИ курортологии и физиотерапии в санатории проведена клиническая апробация уникальной  методики подводного вытяжения коленных и тазобедренных суставов в минеральной воде;
  • внедрена методика внутрисуставных инъекций лекарственных препаратов;
  • появились вихревая ванна для рук и для ног, 4-х камерная ванна для отпуска минеральных ванн; сухая углекислая ванна, аэрогидромассаж в ванне «Океан», лечебные души; и мн.др.

Наряду с бальнеотерапией, в санатории «Катунь» развивается такое популярное сегодня направление, как восточная медицина. В новом лечебном отделении открыт Центр восточной медицины, специалисты которого прошли обучение в Китае. Экзотические виды массажа восточной медицины, такие, как Туйна, Гуа Ша, массаж с травяными мешочками, точечно-меридианный массаж, массаж стоп, массаж камнями, вакуумный массаж банками, - все это теперь доступно отдыхающим в санатории «Катунь».

Своеобразным подарком для гостей санатория стало открытие  в новом отделении современногоSPA-отделения, единственного в санаториях АО «Курорт Белокуриха».

Санаторий «Катунь» отличает выгодное расположение  - в тихом живописном уголке курорта Белокуриха. Санаторий максимально приближен к терренкурам, маршрутам дозированной ходьбы и ближнего туризма; в шаговой доступности находятся канатно-кресельная дорога и горно-лыжная трасса.

 

ВНИМАНИЕ:

1. Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно (на лечение).