Направления

Последние новости

Оплачивайте путешествия по России картой Мир и верните 20% от стоимости поездки
22.08.2022
Оплачивайте поездки в детские лагеря картой Мир и верните 50% от стоимости поездки
08.04.2022

санаторий "Сибирь"

санаторий "Сибирь"
санаторий "Сибирь"
г. Белокуриха
Уровень: средний

санаторий «Сибирь» 3* 

Санаторий входит в тройку санаториев АО «Курорт Белокуриха» (куда входят также санатории «Белокуриха» и «Катунь»).

Адрес: 659900, Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Славского, 9д.

Путь следования: Автобусом до курорта Белокуриха можно доехать из городов Бийск, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово и Томск.

Железнодорожным транспортом удобнее всего доехать до Бийска, Барнаула или Новосибирска, а далее прямым автобусным рейсом до автовокзала города Белокуриха.

Самолетом можно добраться до Барнаула или Новосибирска, далее также прямым автобусным рейсом до автовокзала Белокурихи.

От автовокзала Белокуриха на маршрутном такси можно доехать до любого отеля, пансионата или санатория, дополнительно можно воспользоваться услугами такси.

Месторасположение: в живописной долине горной речки Белокурихи на высоте 250 м над уровнем моря в центре курортной зоны. С трех сторон санаторий окружает величественная панорама гор высотой до 1000 м, покрытых хвойным лесом. Находится в глубине курортной зоны.

Профили лечения: заболевания костно-мышечной, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, болезни дыхательных путей, мочеполовой системы у мужчин и женщин, диагностика и лечение храпа и других форм нарушения сна.

1. Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно (на лечение).

Номерной фонд:

Двухместный стандарт(17 м2)

Одноместный стандарт (15 м2)

Двухместный номер "комфорт" (15-17 м2)

Одноместный номер "Комфорт" (15 м2)

Двухместный номер "Улучшенный»  (23 м2)

Двухместный номер "Престиж" (27 м2)

Семейный двухкомнатный (33,5 м2). Доп. место – диван.

Студия (30 м2).

Все номера оснащены  ЖК-телевизором, холодильником, электрочайником, телефоном с выходом на межгород (по карте СТК). В платяном шкафу имеются плечики для одежды, щетки для одежды и обуви; в прихожей большое зеркало и вешалка для верхней одежды.  Санузел совмещенный, имеются все необходимые для личной гигиены туалетные аксессуары (гель, мыло, шампунь - обновляются по мере использования), имеется фен. На балконе установлена сушилка для белья, в летнее время предоставляются шезлонги (в номера, где позволяет площадь балкона). В номер можно установить одно дополнительное место (кресло-кровать или евро-раскладушка).

Питание: 3-х разовое "шведский стол". Для проживающих в номерах некоторых высоких предоставляется питание в отдельном зале по типу "шведский стол - люкс", для отдыхающих по санаторно-курортной путевке - расширенная программа лечения "Люкс".

Инфраструктура: крытый и открытый бассейны, банный комплекс, концертные программы, танцевальная площадка, кинотеатр и анимация, тренажерный зал, зал ЛФК, теннисный корт, экскурсионное бюро. Рядом находятся горнолыжные склоны, работает каток. В прокат предоставляется спортивный инвентарь. Организуются конные прогулки. В 20 минутах ходьбы расположены рестораны, ночной клуб, рынок, магазины, Сбербанк, аквапарк, аптека.

В стоимость путевки входит: проживание в номере выбранной категории, 3-х разовое питание, лечение (если путевка с лечением).

Расчетный час: 08:00 - день заезда, 08:00 - день отъезда.

Необходимые документы для заезда:

для взрослых: паспорт РФ, путевка, на лечение - санаторно-курортная карта (срок действия - не более месяца).

для детей: оригинал свидетельства о рождении для детей до 14 лет, старше 14 лет – паспорт РФ, справка об отсутствии контакта с инфекционными больными и копия календаря прививок, на лечение - санаторно-курортная карта (срок действия - не более месяца).

Рекомендуем брать  с собой полис ОМС.

Цены на 2023 год

Стоимость указана за 1 человека (взрослый), в сутки, в рублях

Категория номера

09.01.23 – 28.02.23

2-местный Стандарт

5850

1-местный Стандарт

7700

2-местный Комфорт

6100

1-местный Бизнес Комфорт

8200

2-комнатный Семейный

7400

2-местный Семейный Стандарт

5850

2-местный Престиж

7500

 

В стоимость путевки входит:

- проживание в номере, выбранной категориии;

- питание 4-х разовое  по типу "шведский стол";

- лечение по стандарту и назначению врача

 

 Продолжительность лечебной путёвки – минимум 12 дней.

 

 


Лечебные программы

«Легкое дыхание»

Программа лечения органов дыхания

Более десяти лет санаторий «Сибирь» специализируется на лечении и реабилитации заболеваний органов дыхания. Широк и разнообразен лечебный и диагностический комплекс кардио-пульмонологического отделения. В арсенале - как классические, так и эксклюзивные методики, направленные на снижение воспалительных процессов дыхательных путей, повышение иммунитета, восстановление функции внешнего дыхания.

«Здоровое сердце»

Программа лечения сердечно-сосудистой системы

В кардио-пульмонологическом отделении санатория «Сибирь» работают высококвалифицированные специалисты. Пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы проходят исследования функционального состояния и резервных возможностей сердца и сосудов; клинические, биохимические, иммунологические обследования; УЗИ сердца и сосудов; выявляются факторы риска.

«Здоровые почки»

Программа профилактики и лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей

Санаторий « Сибирь» - лидер в санаторно-курортной реабилитации урологических больных на курорте Белокуриха. В отделении проводятся диагностические и лечебно-реабилитационные мероприятия при воспалительных заболеваниях почек и мочевых путей, нарушении обмена солей и направлены на предотвращение образования камней в почках и восстановление водно-солевого баланса организма.

«Женское здоровье»

Программа лечения гинекологических заболеваний

Санаторий «Сибирь» имеет многолетний практический опыт лечения гинекологических заболеваний. Минеральная вода, физиотерапевтические процедуры, гирудотерапия, профессиональная помощь врачей – в комплексе во многих случаях избавляют пациенток от необходимости оперативного лечения. Здесь имеется возможность пройти курс семейным парам, планирующим зачатие здорового ребёнка, а также готовящимся к процедуре ЭКО.

«Мужское здоровье»

Программа лечения половой сферы у мужчин

В урологическом отделении санатория осуществляются профилактические и оздоровительные мероприятия для поддержания мужского здоровья. Комплекс диагностических и лечебных процедур направлен на уменьшение воспаления, улучшение секреторной функции в предстательной железе, повышение эректильной и репродуктивной функции мужчин.

«Гармония»

Программа лечения нервной системы

Современная диагностическая база, уникальные бальнеогрязевые процедуры, методы аппаратной физиотерапии, рефлексотерапии, психотерапии, низкогорный микроклимат с высокой природной ионизацией воздуха – все это позволяет максимально восстановить жизненно важные функции нервной системы, повысить её резервы, предупредить развитие осложнений, стабилизировать психоэмоциональное состояние на длительное время.

«Движение в радость»

Программа лечения костно-мышечной системы и соединительной ткани

Для пациентов составляются индивидуальные лечебно-оздоровительные программы, где рационально объединены бальнео-физиотерапевтические процедуры с лечебной физкультурой и активным отдыхом. В комплексе с физиолечением успешно применяется нетрадиционный метод лечения суставов - локальная криотерапия.

Психотерапия

Применяются методики, позволяющие достичь результата всего за несколько сессий психотерапевтических занятий. Они сочетаются с другими лечебными процедурами (электросон, аромамузыкотерапия; галотерапия, рефлексотерапия), а также с бальнеоклиматическим лечением (минеральные ванны, лечебный душ, лечебная физкультура, пешие прогулки).

«Здоровый сон»

Программа лечения нарушений и расстройств сна

Проводится скрининговое обследование сна: компьютерная мониторинговая пульсоксиметрия, анкетирование, консультация врача сомнолога. По результатам обследования предлагается углубленная диагностика (кардио-респираторный мониторинг, полисомнография) и специализированное лечение (СИПАП-терапия).

 

ВНИМАНИЕ:

1. Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно.