Направления

Последние новости

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.07.2017 N 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым...
04.02.2018

пансионат "Лазурный"

пансионат "Лазурный"
пансионат "Лазурный"
Сочи, п. Головинка
Уровень: эконом

Адрес: Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский р-н, п. Головинка, ул. Медицинская, д. 23

Путь следования (проверяйте актуальность информации, расписание может измениться): Общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и ж/д вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси № 155 до пос. Головинка. От ж/д вокзала станции Лазаревская автобусом или маршрутным такси № 155 в сторону г. Сочи до пос. Головинка. Остановка «Лазурный Берег».

Месторасположение: в поселке Головинка, до устья горной реки Шахе – 100 м. Головинка – маленький и уютный поселок в Лазаревском районе курорта Сочи. Пансионат "Лазурный" расположен в 18 км от поселка Лазаревское, в 70 км от центра Сочи, удален от шумной автомагистрали,  на окраине большого красивого парка санатория  "Лазурный берег",  где собраны более  тысячи видов растений.

Профили лечения: заболевания системы кровообращения, нервной и костно-мышечной системы, медицинская реабилитация, восстановительное лечение пациентов.

Лечение производится на базе санатория «Лазурный берег» (Министерства обороны РФ).

Номерной фонд: пансионат расположен в  4-этажном  здании (комплекс зданий),  где находятся: 1-но, 2-х, 3-х, 4-х местные 1-но комнатные номера. Все номера оснащены кондиционерами, холодильниками, телевизорами, удобствами (душ, туалет, умывальник).

Пляж: в 200-300м., галечный, пляж санатория «Лазурный берег»

Питание: 3-х разовое питание «комплексное»

Прием детей: принимаются  с 0  лет, с 0 до 3 лет - бесплатно (без места/без питания) с оплатой комунального сбора ок. 350 руб./сутки (на месте). Лечение с 4-х лет.

Инфраструктура: открытый мини-бассейн, мини-зоопарк с белками, на пляже санатория "Лазурный берег" в прокат предоставляется  пляжный инвентарь, лодки, гидровелосипеды, скутера, водные лыжи. За дополнительную плату  при наличии достаточного числа желающих организуются морские прогулки на катере пансионата. Местное экскурсионное бюро предлагает различные экскурсии. 

Расчетный час: заезд с 08:00, выезд до 08:00.

Необходимые документы для заезда:

для взрослых: паспорт РФ, путевка, на лечение - санаторно-курортная карта (срок действия - не более месяца).

для детей: оригинал свидетельства о рождении для детей до 14 лет, старше 14 лет – паспорт РФ, путевка,

на лечение - санаторно-курортная карта (срок действия - не более месяца).

Рекомендуем брать  с собой полис ОМС.

Трансфер: услугу оказывает непосредственно пансионат, стоимость:

а/п или ж/д Адлер - пансионат "ЛАзурный" примерно 2 000 руб./за машину в одну сторону.

Заявки принимаются не позднее, чеи за 3 дня до заезда.

Цены на 2018 год

Стоимость указана за 1 человека, в сутки, в рублях

июнь - сентябрь (единая цена)

Лечение взрослого и ребенка старше 12 лет на осн. и доп. месте

               2 300

Лечение ребенка до 12 лет на осн. и доп. месте

               1 960

Отдых взрослого и ребенка старше 12 лет на осн. и доп. месте

               1 690

Отдых ребенка до 12 лет на осн. и доп. месте

               1 350

 

В стоимость входит: проживание, 3-х разовое питание, лечение (для путевок с лечением)

Лечебная база санатория "Лазурный берег"

Основные медицинские профили: заболевания системы кровообращения, заболевания костно-мышечной системы, нервной системы.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ВИДЫ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Климатолечение:

  • аэротерапия;
  • гелиотерапия;
  • талассотерапия.

Физические методы лечения:

  • электролечение;
  • светолечение;
  • ультразвуковая терапия;
  • теплолечение;
  • водолечение;
  • аэрозольтерапия;
  • лечебный массаж;
  • фитотерапия;
  • детензортерапия;
  • ароматерапия;
  • озонотерапия;
  • психотерапия;
  • лечебная физкультура;
  • лечебное питание.

Применяемые стандарты санаторно-курортной помощи:

с болезнями вен; с болезнями органов дыхания; с поражениями отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатиями и другими поражениями периферической нервной системы; с болезнями женских половых органов; с ишемической болезнью сердца, с болезнями, характеризующимися повышенным артериальным давлением; с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани, с расстройствами вегетативной нервной системы и невротическими расстройствами связанными со стрессом, соматоформными расстройствами; с болезнями уха и сосцевидного отростка, верхних дыхательных путей; с цереброваскулярными болезнями.

В санатории функционируют лечебно-диагностические отделения и кабинеты:

  • физиотерапевтическое отделение с водолечебницей на 16 ванн, спелеокамерой, внештатными кабинетами «детензорной» терапии, кабинетами электросна, ароматерапии, ингаляторием, терморелаксации, фитобаром, лечебным пляжем с аэросолярием, фитосауной «Кедровая бочка»;
  • отделение лечебной физкультуры с залом для лечебной гимнастики и механотерапии, тренажерным залом, оборудованным 15 тренажерами, со спортивными площадками (волейбольная и баскетбольная площадки, площадки для бадминтона, ручного мяча, минифутбола, теннисный корт);
  • отделение функциональной диагностики;
  • лабораторное отделение;
  • кабинеты: гинекологический, неврологический, стоматологический, психотерапевтический, отоларингологический, эндоскопический, рефлексотерапии, ультразвуковой диагностики.
  • кабинеты гало-, озоно-, гипобаро- терапии.

Оздоровительный комплекс представлен тренажерным залом, залом, для занятий ЛФК, спортивными площадками для игр в волейбол, баскетбол, бадминтон, ручной мяч, мини футбол, теннисным кортом и столами для настольного тенниса. К Вашим услугам лечебный пляж с тремя аэросоляриями, лодками, водными велосипедами. На территории парковой зоны, где более 3000 растений и деревьев, 70 видов, имеются 3 маршрута терренкура (лечебной дозированной ходьбы), что дает возможность получать больным и отдыхающим аэрофитотерапию в естественных природных условиях.

 

ВНИМАНИЕ:

1.Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему, согласно профилю заболевания, с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно.