Направления

Последние новости

Новые правила приема отдыхающих в Краснодарском крае
09.07.2021
В Петербурге продолжает действовать «режим повышенной готовности» в связи с распространением ко...
21.10.2020

СОК "Спутник"

СОК "Спутник"
СОК "Спутник"
г. Анапа
Уровень: эконом

Санаторно-оздоровительный комплекс «Спутник»           

Государственного академического Большого театра России                           

Расположение: в живописной курортной зоне г. Анапа, в 200 м от моря и 20 минутах ходьбы от центра города, центрального рынка и автовокзала

Номерной фонд:  1-но и 2-х местные номера с удобствами: санузел, телевизор, холодильник, кондиционер.

Профиль лечения: заболевания органов дыхания; функциональные заболевания нервной системы; гинекологические заболевания .

Питание: 4-х разовое, по заказному меню

Пляж: собственный оборудованный лежаками и шезлонгами песчаный пляж в 200 м через дорогу от комплекса

Инфраструктура: закрытые бассейны с минеральной и пресной водой, сауна, зал ЛФК с тренажерами, питьевой бювет с минеральной водой «Семигорская-6», спортивная зона с различными площадками и футбольным полем, парковая зона, киноконцертный летний зал; дискотека; бильярд; детская игровая комната; библиотека; Wi-Fi

Дети: с 0 лет, до 2 лет без места и без питания – без оплаты, лечение с 4-х лет

Расчетный час: 8-00

Адрес: 353444, Краснодарский крвй, г. Анапа,  Пионерский проспект, 2

Цены на 2021 год

Уточняйте стоимость у специалистов

 

Виды лечения:

1. Бювет с минеральной водой: Минеральная вода «Анапская» - гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная слабой минерализации применяется как для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, так и для их профилактики. Широко рекомендована для лечения детей с дискинезией желчевыводящих путей, аллергически настроенных, с заболеваниями нервной системы, кожи, дыхательной, костно-мышечной системы. Минеральная вода «Семигорская-6» - хлоридно-гидрокарбонатная йодная борная по ионному составу близка к «Ессентукам-17». Применяется при заболеваниях ЖКТ (эффективно лечит язвенную болезнь желудка), печени, болезнях обмена веществ, щитовидной железы, при кожной патологии, нервной, костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы.

2. Ингаляции с лечебными травами и различными медикаментами.

3. Традиционный массаж

4. В бальнеологическом отделении Вам назначат по показаниям:
Йодо-бромные ванны, которые благотворно влияют на нервную систему, улучшают капиллярное кровообращение, улучшают сон, нормализуют функцию эндокринных органов, повышают сопротивляемость организма; Углекислые ванны восстанавливают процессы микроциркуляции крови, в связи с чем показаны при лечении неврологических, эндокринологических, гинекологических заболеваний. «Жемчужные» ванны в результате воздействия мелких пузырьков воздуха на кожу оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, систему кровообращения, эндокринную систему, опорно-двигательный аппарат. Подводный душ-массаж – целебное влияние его складывается из воздействия водной процедуры одновременно с массажем. Имеет широкие показания при различных заболеваниях. Гидропатия – лечение душами: Шарко, циркулярным, дождевым восходящим. Последняя процедура показана больным с заболеваниями мочеполовой сферы, толстого кишечника.

5. Термотерапия – сауна с малым контрастным бассейном.

6. Закрытый лечебный бассейн с гидромассажем.

7. В кабинете электросветолечения Вам проведут (по показаниям) лечение токами УВЧ, УФО, а также на аппаратах «Амплипульс», Д´Арсонваль, магнитотерапию «Полюс-2», лазеротерапию.

8. В грязелечебнице Вы получите электрофорез с илово-сульфидной грязью Кизилташского лимана, ценность которой обусловлена высоким содержанием бальнеологически активных сульфатов железа и свободного сероводорода, а также брома, борной кислоты, повышенным содержанием органических веществ. Благодаря высокой теплоемкости в сочетании с умеренной минерализацией эти грязи являются легко действующими, «щадящими», и могут назначаться детям, ослабленным больным и лицам пожилого возраста.

9. В тренажерном зале Вы можете реализовать свою возможность заняться лечебной физкультурой.

10. В уютном фитобаре Вам предложат 2 раза в день фиточай, приготовленный на основе грамотно разработанных отечественных фитокомплексов.

 

ВНИМАНИЕ:

1. Медицинские процедуры предоставляются индивидуально каждому отдыхающему, согласно профилю заболевания, с учетом показаний и противопоказаний к санаторно-курортному лечению.

2. Количество процедур изменяется пропорционально, исходя из количества дней путевки.

3. При наличии сопутствующей патологии по желанию отдыхающего и при отсутствии противопоказаний, возможно назначение лечебно–оздоровительных процедур сверх количества, предусмотренного путевкой, на платной основе.

4. Диагностические исследования (лабораторные исследования, консультации узких специалистов) проводятся в санаторно-курортной организации только по показаниям в случае обострения заболевания по назначению лечащего врача, в остальных случаях на платной основе.

5. Наличие санаторно-курортной карты обязательно.